location:homepage  Seminar

报告时间:2019年3月25日10:00am

报告地点:图馆书中心会议室

报告人简历:

孙慧华,新加坡科技研究局化学与工程科学研究院科学家。2012年于新加坡南洋理工大学获得生物科学的博士学位。博士毕业后在 Codexis 新加坡研发中心从事酶的定向进化工作。2014年加入新加坡科技研究局,主要从事酶的定向进化以及和合成生物学的研究。 迄今共发表SCI论文14篇。其中以第一作者身份在 Journal of the American Chemical Society, Angewandte Chemie International Edition, Chemical Communications 等国际期刊发表SCI论文6篇。

报告摘要:

氟化酶催化碳-氟键的形成能够在温和条件下进行,其在水溶液下催化的特性以及对底物选择性氟化的特性避免了有机溶剂和副产物对环境的污染,尤其在正电子发射计算机断层扫描医学显像中18F标记具有非常大的潜在应用价值。迄今被发现的氟化酶都只作用于一种底物S-腺苷甲硫氨酸,其底物特异性局限了它的应用。本报告将阐述如何用酶的定向进化来提高氟化酶对非天然底物的氟化效率,底物的拓展和活性的提高将使氟化酶得到更广泛的应用。

Address:Beijing University of Chemical Technology, No. 15, North Third Ring Road, Chaoyang District, Beijing
Copyright ©:Beijing University of Chemical Technology International Research Center for Soft Matter
Email:baicjobs@mail.buct.edu.cn
Phone:86-10-64438262